На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАШ ГОРОДОК

12 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Оба родителя не совсем адекватны. Нормальный человек бы просто выбросил испорченный пирог в мусорку и заказал бы пицц...Семейные отношения

"Дунькина радость"

Любовь Копотева своим комментарием к "кофейной" теме напомнила о конфетках "Дунькина радость")))).

Не знаю, есть ли сейчас эти вкусные (по детским воспоминаниям) конфетки. Хочу предложить рецепт печенюшек с таким же названием. Даже два ))).

Рецепт первый


Понадобится:

Упаковка слоёного теста 
Любые конфеты: подойдут и Тоffifee, и рахат-лукум, и мягкая карамель 

 

Пельменница или равиольница

Дать тесту немного оттаять, раскатать слегка и уложить один слой на форму.

Конфетки разрезать и уложить в выемки.

Накрыть другим слоем теста и несколько раз пройтись скалкой.

Выдавить конфетки, уложить на сухой противень и печь при температуре 200 градусов около 15 минут. Духовку предварительно прогреть.

Из одной упаковки теста у меня получается 24 штуки.

 

Рецепт второй

Для теста:

Творог - 200 г

Маргарин или сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 ст.ложка

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1,5 стакана (250 мл)

Сода - на кончике ножа (можно и без соды)

Соль - щепотка.

Начинка - как в первом рецепте.

Приготовление:

Творог протереть через терку или сито, подсолить.

Просеянную муку порубить с маргарином, добавить яйцо, сахар, протертый творог и быстро замесить тесто.
 
Завернуть в пленку и положить минут на 40-60 в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки.

На один кружочек теста положить конфетку, накрыть сверху вторым кружком и защипать наподобие пирожков.
 
А можно, как в первом рецепте, на пельменнице или равиольнице.


Полученное печенье выложить на сухой противень и печь 15-20 минут при температуре 200 градусов.
 

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх